terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Torta de Maçã da Vovó Donalda


Olá, eu Gustavo, irmão da Mariana, estou aqui para cobrir uma janela, neste caso uma janela de vista pro mar, ou oceano.

Bem, eu nasci nos anos 80, logo a minha infância teve muito Pato Donald, Duck Tales, Tio Patinhas, Huguinho, Zézinho e Luizinho. E além deles muitas vezes a vovó Donalda vivia fazendo tortas e deixando esfriar na janela, e sempre alguém tentando roubar tais tortas.


Bem, quem nunca quis experimentar as famosas tortas. Em particular eu gosto da torta de maçã, são saborosas e o gosto da maçã quentinha é algo que vale a pena no inverno. No verão deixe na geladeira e terá uma deliciosa torta geladinha.

Eu descobri que não tirei fotos nenhuma das vezes que fiz essa torta, vou colocar uma imagem genérica, provavelmente a Mariana não vai gostar, quando eu fizer de novo eu tiro muitas fotos viu Má.


A parte mais difícil é a montagem da torta, o resto é bem simples, vamos lá?

Ingredientes

Nota primária: 50g de farinha são iguais 5 xícaras

Para a massa
250 gr. de farinha de trigo
125 gr. de manteiga ou margarina sem sal
1 colher das de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
1 copo de água gelada ( mais ou menos)

Para o recheio
6 maçãs
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de manteiga ou margarina sem sal

Modo de preparar

A massa
1. Misture a farinha com a manteiga e trabalhe com as mãos até formar uma farofa
2. Acrescente o açúcar, o sal e vá pondo a água aos poucos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos
3. Envolva a massa num guardanapo e deixe descansar em lugar fresco por uma hora

O recheio
1. Descasque e pique as maçãs
2. Peneire a farinha o sal e o açúcar e misture à maçã

Montagem
1. Forre uma forma de torta levemente untada com um pouco mais da metade da massa
2. Encha-a com a mistura de maçãs
3. Salpique pedacinhos de manteiga e cubra com o restante da massa.
4. Asse em forno bem quente durante 15 minutos, abaixe o forno deixe por aproximadamente 35 minutos mais, até a massa ficar bem corada


Para variar
1. Acrescente uma colher das de café de canela e uma pitada de noz moscada ao recheio
2. Use açúcar mascavo em lugar de açúcar branco
3. Substitua as maças por peras ou pêssegos
4. Aproveite junto com um vinho de sobremesas

Dica final: pratos especiais cozinhe com o coração, e se puder, cozinhe para alguém, ficará mais saboroso, garanto.

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