Mas esse post é sobre frango, porque nesse Brasil não dá para comer picanha todo dia né. Tirando os miúdos aproveito tudo do frango em várias preparações, e só não uso os miúdos porque em casa somos só dois e meu marido não gosta muito, mas que em uma farofinha fica muito bom, fica!
Essa receita é muito fácil de fazer, sabe quando bate aquela preguiça de cozinhar, ou quando o programa na tv ou o face está tão bom que não queremos nos preocupar com o que fazer, essa receita é para essas horas. Aqui fiz acompanhada de legumes assados.
Pode se fazer na frigideira ou no forno, mas o que dá uma textura diferenciada é fazer na panela elétrica ou em grill, onde ele fica cozido por dentro e fritinho por fora.
Ah, essa receita não tem nome, tem um apelido, chamamos aqui em casa de "franguinho na panela...elétrica"
"Franguinho na Panela"
- 3 coxas com sobrecoxas;
- 2 dentes de alhos amassados;
- 1 colher de café de manjerona;
- 1/2 colher de café de açafrão;
- 1/2 colher de café de páprica picante;
- 1 1/2 colher de café de sal;
- 3 colheres de sopa de azeite;
Misture o alho, a manjerona, o açafrão, a páprica, o sal e o azeite para formar uma pasta de temperos. Dependendo dos tamanhos dos pedaços dos frangos, adicione ou diminua o sal. Espalhe esse tempero no frango e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Forno: deixe em fogo alto com os pedaços de frango com a pele pra cima por aproximadamente por uma hora e meia ou até dourar e estar cozido.
Frigideira: em fogo médio coloque os frangos com a pele para cima, tampe e deixe até dourar a parte de baixo, vire e tampe e deixe até a pele ficar dourada.
Panela elétrica: a melhor forma de cocção para esse frango. Na temperatura de 120 ºC coloque os frangos com a pele para cima, tampe e deixe cozinhar por meia hora. Vire os frangos, tampe e deixe por mais meia hora ou até a pele estar bem tostadinha e crocante. Como o frango solta a gordura da pele ele cozinha e frita na panela, deixando-o bem saboroso.
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