Aqui em Florianópolis já achei vários restaurantes para chamar de meu, vários ganham em ambiente por ser na beira do mar, e depois de me tornar uma manezinha consegui achar restaurantes mais em conta que em São Paulo.
Claro que temos que avaliar o custo-benefício, nada me irrita mais do que pagar por uma comida que não vale a pena, não importa se foi R$ 10,00 ou R$ 100,00. Por isso, algumas vezes prefiro ficar em casa cozinhando e tomando um vinho. Essa receita de gnocchi fiz a primeira vez na faculdade, mas foi com molho de gorgonzola, estava bom, mas com esse molho bolonhesa fica bem melhor. Ótima para fazer no domingo pra família, é de comer rezando!
Gnocchi de Abóbora
- 1kg de abóbora cabotiá;
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 400g de carne moída;
- 1 gomo de calabresa;
- 500ml de molho de tomate;
- sal;
- azeite;
- manjerona;
- noz-moscada;
Modo de fazer:
Corte a abóbora em pedaços (deixo as cascas e tiro depois de cozida que fica mais fácil) e leve ao fogo para cozinhar até ficar macia. Amasse com um garfo ou um espremedor, pode até ser no processador também.
Acrescente a farinha aos poucos, dependendo da sua abóbora será necessário adequar para mais ou para menos a quantidade de farinha. Tempere com sal e noz-moscada. Coloque a massa em uma nhoqueira e em uma panela com água fervente faça os nhoques. Quando eles subirem estará pronto.
Para o molho refogue a calabresa e depois coloque a carne moída. Quando a carne estiver cozida acrescente o molho de tomate, sal, e manjerona.
Regue um pouco de azeite sobre os nhoques de depois coloque o molho. Fica bom com um queijinho ralado por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário