domingo, 10 de fevereiro de 2013

Gnocchi de Abóbora

Adoro sair para comer fora, para mim ir num restaurante não é só para satisfazer a fome, é um passeio, muito melhor que ir num shopping. Para esse passeio ser perfeito tem que atender pelo menos um desses itens, boa comida, bom ambiente ou boa companhia, claro que é bem difícil eu achar um que apresente todos os itens.
Aqui em Florianópolis já achei vários restaurantes para chamar de meu, vários ganham em ambiente por ser na beira do mar, e depois de me tornar uma manezinha consegui achar restaurantes mais em conta que em São Paulo. 
Claro que temos que avaliar o custo-benefício, nada me irrita mais do que pagar por uma comida que não vale a pena, não importa se foi R$ 10,00 ou R$ 100,00. Por isso, algumas vezes prefiro ficar em casa cozinhando e tomando um vinho. Essa receita de gnocchi fiz a primeira vez na faculdade, mas foi com molho de gorgonzola, estava bom, mas com esse molho bolonhesa fica bem melhor. Ótima para fazer no domingo pra família, é de comer rezando!

Gnocchi de Abóbora

  • 1kg de abóbora cabotiá;
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 400g de carne moída;
  • 1 gomo de calabresa;
  • 500ml de molho de tomate;
  • sal;
  • azeite;
  • manjerona;
  • noz-moscada;


Modo de fazer:
Corte a abóbora em pedaços (deixo as cascas e tiro depois de cozida que fica mais fácil) e leve ao fogo para cozinhar até ficar macia. Amasse com um garfo ou um espremedor, pode até ser no processador também. 





Acrescente a farinha aos poucos, dependendo da sua abóbora será necessário adequar para mais ou para menos a quantidade de farinha. Tempere com sal e noz-moscada. Coloque a massa em uma nhoqueira e em uma panela com água fervente faça os nhoques. Quando eles subirem estará pronto.
Para o molho refogue a calabresa e depois coloque a carne moída. Quando a carne estiver cozida acrescente o molho de tomate, sal, e manjerona.
Regue um pouco de azeite sobre os nhoques de depois coloque o molho. Fica bom com um queijinho ralado por cima.







  

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