Adoro bolos recheados, mas meus favoritos são os bolos simples, pela consistência e por sempre ser acompanhado de um cafezinho com leite! Posso dizer que minha mãe não é uma grande confeiteira, meus bolos de aniversário quando criança era sempre de responsabilidade da minha vó, mas ela faz um famoso bolo de cenoura que é irresistível. E quando digo que é famoso, é famoso mesmo. Em todas as reuniões em que alguém tem que levar algo, o pessoal pede pra Zazá (vulgo minha mãe) levar o bolo.
Claro que como ela ficou aqui em janeiro ela fez de livre e espontânea pressão um bolo pra gente. Portanto essa receita não é minha, mas super que indico e tenho certeza que quando nossa mãe faz pra nós é muito mais gostoso.
Bolo de Cenoura
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 1/2 xícaras de açúcar;
- 1 colher se sopa de fermento;
- Liquidificador:
- 1 xícara de óleo;
- 3 cenouras grandes;
- 3 ovos;
Modo de Fazer:
Corte as cenouras em pedaços pequenos e bata todos os ingredientes do liquidificador, quando pronto despeje e misture junto com os ingredientes da tigela. Unte uma forma e leve para assar em forno baixo por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário