sábado, 2 de fevereiro de 2013

Receita de Família - Bolo de Cenoura

Se tem uma coisa que faz qualquer pessoa ficar alegre num meio da tarde é um bolo. Sabe quando você tem vontade de comer algo e não sabe o que é, pode ter certeza que se aparecer um bolo bem feitinho será como se você tivesse tirado o maior prêmio da loteria. 
Adoro bolos recheados, mas meus favoritos são os bolos simples, pela consistência e por sempre ser acompanhado de um cafezinho com leite! Posso dizer que minha mãe não é uma grande confeiteira, meus bolos de aniversário quando criança era sempre de responsabilidade da minha vó, mas ela faz um famoso bolo de cenoura que é irresistível. E quando digo que é famoso, é famoso mesmo. Em todas as reuniões em que alguém tem que levar algo, o pessoal pede pra Zazá (vulgo minha mãe) levar o bolo.
Claro que como ela ficou aqui em janeiro ela fez de livre e espontânea pressão um bolo pra gente. Portanto essa receita não é minha, mas super que indico e tenho certeza que quando nossa mãe faz pra nós é muito mais gostoso.



Bolo de Cenoura

-Tigela:
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 1/2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher se sopa de fermento;  
- Liquidificador:
  • 1 xícara de óleo;
  • 3 cenouras grandes;
  • 3 ovos;
Modo de Fazer:
Corte as cenouras em pedaços pequenos e bata todos os ingredientes do liquidificador, quando pronto despeje e misture junto com os ingredientes da tigela. Unte uma forma e leve para assar em forno baixo por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.

Dica: Misture 5 colheres de leite, 5 colheres de açúcar, 2 colheres de manteiga e 2 colheres de chocolate em pó e leve ao forno até ferver. Despeje em cima do bolo ainda quente. Também pode-se fazer como na foto em que o bolo está coberto com brigadeiro.

Nenhum comentário: