quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Apenas mais uma - Tomatinho Cereja e Carpaccio

Olá, eu sei...eu sei....
Da última vez falei um lindo texto de que não deixaria tanto tempo sem atualizar, mas, e sempre tem um mas, a vida nos prega peças. Meu pai faleceu no final de ano, por isso minha mãe ficou comigo o mês de janeiro, dediquei toda minha atenção a ela e as visitas que vieram esse mês. Mas estou de volta, levo isso a sério, tirei um monte de fotos das receitas que eu fiz nesses tempos, então material é o que não falta.
Quero que este seja um post em homenagem ao meu pai, que sempre gostou de tudo que eu cozinhava, elogiava e sempre pedia para eu cozinhar para ele. Aprendi com ele a fazer uma das melhores receitas de sobremesa, leite em pó com achocolatado!!! Queria falar muito mais, mas me faltam as palavras e me surgem lágrimas, por isso vamos as receitas de hoje, que são as entradinhas que fiz pro natal, fácil e rápidas para fazer quando se recebe visitas.



Tomate Cereja Recheado

  • 1 caixinha de tomates cerejas;
  • 100g de cream-cheese;
  • sal grosso;
  • alecrim;
Modo de Fazer: 
Lave os tomates cerejas, corte uma tampinha do tomate e retire as sementes. Recheie com o cream-cheese, fica mais fácil se comprar em bisnaga ou colocar em um saco de confeiteiro. Em uma travessa coloque o sal grosso com o alecrim e distribua os tomatinhos por cima.

Carpaccio de Carne a la Mariana
  • 1 kg de carne bovina (usei alcatra, mas pode ser lagarto, file mignon);
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cominho a gosto;
  • azeite;
Modo de fazer:
Tempere a carne com o sal, a pimenta e o cominho. Aqueça uma frigideira com o azeite e  quando estiver bem quente, leve a carne para selar de todos os lado. Quando pronto deixe a carne descansado até esfriar. Embrulhe com plastico filme e leve para congelar. Quando for usar é só deixar descongelar um pouco para poder fatiar bem fino e servir bem gelado.


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