sexta-feira, 1 de março de 2013

Da série entradinhas - Purê de Mandioquinha com Linguiça

Um dia na faculdade teve uma pergunta que me pegou de surpresa "o que você não gosta de comer". Nossa, fiquei sem saber o que responder, tem coisas que gosto mais e coisas que gosto menos, mas uma coisa que eu não gosto....
Desde pequena comia de tudo, talvez por meu pai ser vegetariano na época os legumes foram introduzidos de uma maneira muito natural. Jiló, quiabo, beterraba, cará, tudo era feito em casa e não tinha a opção de não comer, estava no prato e pronto!
Depois a gente cresce e fica um pouco mais exigente (ou chata), mas depois com a gastronomia descobri que mesmo as coisas que não gostava muito, se bem preparados ficavam bons. Aí encontrou uma séries de coisas que agora eu consumo tranquilamente, como o alecrim, o coentro (se moderado), cravo, e outras que aprendi a amar como comida japonesa e gengibre que não podia nem sentir o cheiro no quentão que já me enjoava.
Essa receita é feita com um ingrediente que eu amo, a mandioquinha, sou capaz de trocar uma picanha por um creme de mandioquinha.
Fiz esse purê com linguiça num aniversário e não sobrou nenhuma para contar história. As colherzinhas eu comprei as descartáveis, são ótimas, bonitas e bem baratinhas.


Purê de Mandioquinha com Linguiça


  • 1kg de mandioquinha;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 colheres de manteiga;
  • sal a gosto;
  • 200g de linguiça;
  • cheiro verde;



Modo de Fazer:

Descasque as mandioquinhas e leve para cozinhar com água até ficar macias. Escorra a água e esprema ou processe para ficar um creme. Frite o alho com uma colher de manteiga e acrescente no purê, adicione o sal e as duas colheres restantes de manteiga. Reserve.
Retire a carne da linguiça das tripas e frite. Sirva o purê com as linguiças e o cheiro verde por cima.

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