sexta-feira, 8 de março de 2013

Massa de Iniciante - Penne com Frango e Cogumelo

Na maioria das vezes que digo para uma pessoa que sou formada em gastronomia ouço "ah, eu também tenho uma amiga que faz uma massa ótima", sinceramente não consigo entender a ligação nessa frase. Talvez por isso nunca tive vontade de ficar fazendo massas, achava que isso era para iniciante, que besteira a minha.
O problema é que não gosto de massa com muito molho e meu marido gosta da massa afogada em molho. Mas como sou eu que cozinho....demorou, mas agora ele come a massa do meu jeito.
Essa receita eu experimentei num cruzeiro que fizemos, e a pedido do meu marido, tentei refazer aqui em casa, mas com algumas alterações, já que não encontrei shitake no supermercado. Ficou bem parecido, ótima receita pro sábado a noite, gostosa e rápida de fazer.




Penne com Frango e Cogumelo


  • 400g de penne;
  • 1 peito de frango;
  • 1/2 cebola;
  • 100 ml de molho de tomate;
  • 100g de cogumelo;
  • 100 ml de vinho branco seco; 
  • 100 ml de creme de leite;
  • azeite;
  • manjerona;
  • sal;
  • cebolinha;
  • parmesão ralado;  

Modo de Fazer:
Cozinhe o peito de frango com a manjerona, o sal e qualquer tempero a mais que queira acrescentar, quando estiver cozido, tire do fogo e desfie o frango. 
Em uma frigideira refogue a cebola, o frango e o cogumelo, depois acrescente o vinho e deixe ate evaporar pela metade. Acrescente o molho de tomate e o creme de leite. Desligue e reserve.
Cozinhe o penne até estar "al dente", despeje o molho por cima, polvilhe a cebolinha e o parmesão e bom apetite.



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