Na casa da minha vó sempre teve grandes almoços, pra
comemorar aniversários, feriados ou uma simples reunião. Apesar de sempre
tentarmos levar pouca comida, quem via pensava que era para um batalhão de
exército. Massa para quem come massa, arroz pra quem não come a massa, frango,
carnes, saladas e sempre que dava uma sopinha também. Uma caipirinha ou gim com
soda também não podia faltar, sem falar no tradicional vinho do seu Fiore (meu
vô).
Mas sempre que chegava a hora da sobremesa para mim era um desânimo,
algumas vezes era pudim de leite, que eu não gosto muito, mas 99% era um figo
em calda, um doce de abóbora, de sidra, de mamão. Até sei que isso tem seu
valor, mas cadê os chocolates, as tortas, os sorvetes? O progresso está sendo
feito aos poucos, sempre que posso tento fazer algo diferente, mas tradições
levam tempos para serem construídas.
Em casa, quando dá vontade de comer um
docinho, na maioria das vezes optamos por um bolinho, fiz em forma pequena, mas
a receita é para uma forma grande.
Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Laranja
Massa:
- 05 ovos;
- 01 xícara de chá de açucar;
- 01 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chocolate em pó;
- 1 colher de sobremesa de fermento;
Brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado;
- 2 colheres de margarina ou manteiga sem sal;
- Suco de 2 laranjas;
- Raspas de laranja;
Ganache:
- 360g de chocolate amargo ou meio amargo;
- 250g de creme de leite fresco;
Modo de Fazer:
Massa: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos. Desligue a batedeira e adicione a farinha, o chocolate e o fermento mexendo delicadamente. Leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
Brigadeiro: Derreta a margarina e acrescente o leite condensado, misture. Adicione o suco de laranja e as raspas e mexa até ficar homogêneo. Mexa sempre até começar a desgrudar da panela. Desligue o fogo e reserve.
Ganache: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Para uma ganache mais leve, bata um pouco o creme de leite fresco na batedeira para aerar um pouco, não é para ficar me ponto de chantilly. Misture o chocolate e mexa bem.
Montagem: Corte o bolo em três partes, recheie com o brigadeiro de laranja e cubra com a ganache.
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