quarta-feira, 3 de julho de 2013

O Portão - Arroz Doce da Nigella

"O Portão", música do Roberto Carlos, mas adoro a versão da Luiza Possi: O Portão - Luiza Possi, retrata minha música nesses últimos meses.
Minha estadia em Florianópolis acabou, voltei para Jundiaí, e é incrível a mistura de sentimentos que sinto em relação a isso. Amei Floripa, achei que ia passar minha vida inteira lá, clima agradável, belas praias, pessoas bonitas e educadas (a maioria), mas faltava algo, e a falta desse algo era cada vez maior, nossa família. Eu e meu marido decidimos quais eram nossas prioridades e resolvemos voltar, e está ótimo aqui, é muito bom estar perto de todos, ter mercado perto de casa e ainda tem mais uma surpresa, que é responsável por eu ficar tanto tempo sem escrever, estou grávida.
O começo da gravidez não foi tão fácil quanto eu achei que seria, senti muito enjôo, azia, tudo me revirava meu estômago, fiquei meses sem ir pra cozinha, almocei e jantei na casa de todo mundo. Mas agora estou me sentindo ótima, aliás com uma fome que não acaba nunca, e só penso em fazer esgordice!!!
Ganhei um livro do meu irmão que quero fazer TODAS as receitas!!! É o Nigella Bites - As Receitas Preferidas da Chefe Inglesa, são receitas fáceis, com ingredientes que encontramos sem nenhum problema.
Essa semana o friozinho anda forte por aqui e aproveitei uma tarde para testar um arroz doce que tem no livro e é feito com arroz de risoto. Não segui a receita ao pé da letra, mas posso dizer que ficou ótimo, tudo que eu queria na hora em que eu queria.

"Tudo estava igual como era antes
Quase nada se modificou
Acho que só eu mesmo mudei
E voltei!..."

Arroz Doce da Nigella

  • 2 colheres de açúcar;
  • 1/2 xícara de arroz para risoto;
  • 1 litro de leite;
  • 1 colher de sopa de cointreau;
  • 100g de leite condensado;
  • raspas de laranja;
  • canela;




Modo de Fazer:
Derreta o açúcar até virar um caramelo, acrescente o açúcar e mexa até incorporar. Adicione o leite aos poucos, mexendo o tempo todo. Essa quantidade de leite é uma base, você pode precisar de menos ou mais quantidade, vá provando depois de uns 25 minutos para saber o ponto que você prefere. Quando pronto desligue o fogo, acrescente o leite condensado, e se quiser o cointreau, as raspas de laranja e a canela. Coma quente ou gelado, de preferência vendo um filminho que fica mais gostoso ainda.

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