domingo, 7 de julho de 2013

Há sempre um pão....- Pão com Azeitona Recheado

Acho que cozinhar é uma terapia, aquele momento em que você se dedica a algo, que disponha seu tempo a isso. Claro que não é todo dia que é possível fazer isso no almoço ou jantar, mas gosto de dispor um tempo para isso pelo menos uma vez por semana. Pensar em uma receita nova, ou fazer uma receita que há muito tempo não come, e para melhorar com uma taça de vinho na mão (no momento uma soda está sendo uma ótima pedida).
E não há nada como fazer um belo pão para acalmar o corpo e a mente, exige força física de verdade, e a recompensa de ter um pão quentinho na mesa pode ser classificado como os pequenos grandes prazeres da vida. Geralmente não há como dar errado, misture os ingredientes, amasse bem e leve para assar.
Lembro da minha mãe amassando pão, era no mínimo meia hora sovando com todo o vigor possível e os resultados eram incríveis, não me recordo de um pão dela que tenha ficado massudo.
Mas hoje em dia existem ferramentas que vieram facilitar nossa vida. Tenho uma máquina de pão e não me envergonho disso, ela é ótima, mistura, amassa e assa, simples e fácil, sem contar que o pão fica realmente bom. Penso que ela veio para agilizar o processo, não para substituir.
Essa é uma antiga receita da minha mãe na qual resolvi rechear para levar num brunch. O recheio pode ser da preferência de cada um, coloquei presunto, mas pode ser salame, calabresa, frango o que tiver ou quiser. Eu usei a máquina de pão para misturar e sovar, mas esse processo pode ser feito manualmente sem nenhuma dificuldade.




Pão com Azeitona Recheado
  • 1 xícara de leite morno;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar;
  • 75g de fermento biológico;
  • 200g de azeitona verde picada;
  • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo;
  • 200g de mussarela;
  • 200g de presunto;
  • 100g de requeijão cremoso;

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar e o fermento. Despeje em uma tigela e acrescente as azeitonas picadas, adicione aos poucos a farinha, até ficar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. 
Abra a massa, recheie com o queijo, o presunto e o requeijão cremoso, enrole formando um rocambole e deixe a massa descansar até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido.

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