terça-feira, 5 de março de 2013

Velha Infância - Torta de Brigadeiro

Adoro "comfort food", deixa o dia mais feliz e a alma mais leve. Sempre fui muito saudosista, por isso dou valor para o que me faz viajar no tempo e ir a lugares queridos, pode ser com cheiros ou com comidas.
São tantas pequenas coisas que aparece na minha mente agora que não seria possível relatar tudo num post só. Por isso vou me conter com a receita de hoje e deixar as outras histórias para os próximos posts.
Tive algumas amigas que posso dizer que eram como irmãs para mim e foi com uma delas que passei minha infância e parte da adolescência. Definitivamente meus sábados e domingos eram muito mais animados quando estávamos juntas. De vez em quando fazíamos brigadeiro, colocávamos num prato para esfriar, sentávamos na calçada e ficávamos lá comendo o brigadeiro e fofocando um pouco. Época boa, sem precisar nos preocupar com as calorias ingeridas, época fácil.
Hoje deixo os brigadeiros para certas ocasiões, e essa torta é o brigadeiro de panela em versão adulta.


Torta de Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 colheres de manteiga sem sal;
  • 4 colheres de chocolate em pó (ou cacau em pó se preferir menos doce);
  • 2 pacotes de bolacha maisena;


Modo de Fazer:
Derreta a manteiga e acrescente o leite condensado, adicione o chocolate em pó e misture ate ficar homogêneo. Desligue quando já estiver desgrudando um pouco da panela. Pique as bolachas em pedaços irregulares e misture no brigadeiro. Coloque em uma forma de fundo falso untada com manteiga. Leve para gelar e depois desinforme.

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