São tantas pequenas coisas que aparece na minha mente agora que não seria possível relatar tudo num post só. Por isso vou me conter com a receita de hoje e deixar as outras histórias para os próximos posts.
Tive algumas amigas que posso dizer que eram como irmãs para mim e foi com uma delas que passei minha infância e parte da adolescência. Definitivamente meus sábados e domingos eram muito mais animados quando estávamos juntas. De vez em quando fazíamos brigadeiro, colocávamos num prato para esfriar, sentávamos na calçada e ficávamos lá comendo o brigadeiro e fofocando um pouco. Época boa, sem precisar nos preocupar com as calorias ingeridas, época fácil.
Hoje deixo os brigadeiros para certas ocasiões, e essa torta é o brigadeiro de panela em versão adulta.
Torta de Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado;
- 2 colheres de manteiga sem sal;
- 4 colheres de chocolate em pó (ou cacau em pó se preferir menos doce);
- 2 pacotes de bolacha maisena;
Modo de Fazer:
Derreta a manteiga e acrescente o leite condensado, adicione o chocolate em pó e misture ate ficar homogêneo. Desligue quando já estiver desgrudando um pouco da panela. Pique as bolachas em pedaços irregulares e misture no brigadeiro. Coloque em uma forma de fundo falso untada com manteiga. Leve para gelar e depois desinforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário