domingo, 30 de setembro de 2012

Comida sem Culpa - Sopa Creme de Abobrinha

Aprecio uma boa comida, daquelas bem fartas, não ligo de saber quanto vai de manteiga, de bacon, de creme de leite, de chocolate, gosto de comer sem peso na consciência, pena que depois o peso não fica só na consciência, ele desce pros quadris, isso sim!
Tento então, algumas vezes, fazer comidas que sejam gostosas e não tão calóricas. Pra mim, o que encaixa exatamente nessa categoria são as sopas, comemos legumes, são leves e podem ser muito saborosas. Acho que são fáceis de fazer e pode comer um pouquinho a mais sem culpa.
Esta receita fiz num sábado a noite que fiquei em casa e estava um friozinho, também pode acrescentar queijos e torradinhas à vontade.



 Sopa Creme de Abobrinha


        • 5 batatas;
  • 3 abobrinhas;
  • 1 cebola;
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes;
  • Sal a gosto;
  • 200g de linguiça de pernil;




Modo de Fazer:
Pique as batatas, as abobrinhas e a cebola em pedaços grandes. Leve para cozinhar junto com o caldo de legumes, pode ser em panela de pressão ou em panela normal mesmo, a diferença será apenas o tempo de cozimento.

 Desligue o fogo quando os legumes estiverem macios. Bata os legumes junto com o caldo em um liquidificador ou com um mix (acho mais fácil com o mix, misturo tudo na panela mesmo, é mais fácil de limpar), prove para sentir se está bom de sal, ajuste se necessário, reserve.

Em uma frigideira frite a linguiça de pernil picada bem pequenininha. Sirva a sopa e salpique a linguiça por cima.

Nenhum comentário: