quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Pedido de Vó - Bolo de Mandioca

Minha vó é referência na cozinha de boa comida, cozinha pelo simples prazer de fazer algo que todos gostem. Se está frio, ela faz bolinho de chuva, se esta calor, prepara uma salada. Na minha opinião o melhor prato que ela faz é um capeletti (para os íntimos nholim) que não existe igual!
Nem gosto de aprender as comidas que ela faz, assim tenho sempre a desculpa para poder ir comer lá. Além do mais, somos parecidas na hora de cozinhar, não gostamos de ninguém mexendo nas nossas panelas.
Mas devidos a uns problemas de saúde ela teve que diminuir o ritmo, por isso quando eu vou na casa dela acabo fazendo algumas coisas que ela me pede. Fiz a algum tempo atrás um bolo de mandioca, ela adorou mas meu vô queria mais doce. 


Bolo de Mandioca
  • 1kg de mandioca crua e ralada;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 5 ovos;
  • 1 1/2 xícara de leite de coco;
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • coco ralado para polvilhar;
Modo de fazer: 
Bata no liquidificador a mandioca, o açúcar, os ovos e o leite de coco. Junte a manteiga e mexa bem. A massa fica bem liquida, mas é assim mesmo. 

Despeje em uma forma untada e polvilhe o coco por cima. Leve para assar por aproximadamente 1 hora.
Ps: se for formigão igual meu vô pode acrescentar meia lata de leite condensado na receita.
Ps2: a mandioca também é conhecida como macaxeira, aipim dependendo da região do Brasil.
 

Nenhum comentário: