Nem gosto de aprender as comidas que ela faz, assim tenho sempre a desculpa para poder ir comer lá. Além do mais, somos parecidas na hora de cozinhar, não gostamos de ninguém mexendo nas nossas panelas.
Mas devidos a uns problemas de saúde ela teve que diminuir o ritmo, por isso quando eu vou na casa dela acabo fazendo algumas coisas que ela me pede. Fiz a algum tempo atrás um bolo de mandioca, ela adorou mas meu vô queria mais doce.
- 1kg de mandioca crua e ralada;
- 2 xícaras de açúcar;
- 5 ovos;
- 1 1/2 xícara de leite de coco;
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
- coco ralado para polvilhar;
Modo de fazer:
Bata no liquidificador a mandioca, o açúcar, os ovos e o leite de coco. Junte a manteiga e mexa bem. A massa fica bem liquida, mas é assim mesmo.
Despeje em uma forma untada e polvilhe o coco por cima. Leve para assar por aproximadamente 1 hora.
Ps: se for formigão igual meu vô pode acrescentar meia lata de leite condensado na receita.
Ps2: a mandioca também é conhecida como macaxeira, aipim dependendo da região do Brasil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário