Quando era adolescente, eu já tinha minha vida inteira planejada, seria jornalista, casaria com 28 anos(idade na qual eu imaginava que eu poderia curtir bastante antes de casar) e ter filhos nunca entrou nessa lista.
O tempo foi passando e minha vida foi se desenhando de uma maneira na qual eu jamais poderia imaginar. A vontade pelo jornalismo passou, e custei a descobrir o que "queria ser da vida", e foi na cozinha que eu decidi ficar, encontrei nesse caminho uma pessoa maravilhosa na qual eu quis compartilhar toda minha vida e casar com 20 anos, e descobri que ser mãe é a maior realização que eu poderia ter.
Achava que deveria fugir dos padrões para ser feliz, mas descobri que cada vida é uma história e só depende de nós o sabor que queremos dar pra ela.
Nossa.....um post tão profundo para um bolo tão simples. Sempre que quero fazer um bolo para um aniversário, fico pensando por dias qual sera o sabor, pois gosto de sabores diferentes, recheio de banana, de nozes, misturar sabores. Mas um dia desses, para comemorar os 4 meses do meu bebê, queria fazer um coisa rápida, só para não passar em branco, e fiz um bolo de prestígio, foi um maior sucesso, fazia algum tempo que não recebia tantos elogios, e por um bolo de prestígio que é tão simples de fazer.
É uma receita muito boa para se fazer quando recebemos uma visita, com pouco tempo de antecedência conseguimos fazer algo muito bom e que não exige grandes esforços!
BOLO DE PRESTÍGIO
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de leite quente;
- 3/4 de xícara de óleo;
- 3 ovos;
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 100g de coco ralado;
- 1 colher de margarina;
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de chocolate em pó;
- 1 colher de margarina;
Modo de fazer:
Coloque em uma tigela todos os ingredientes secos da massa, acrescente o leite e o óleo e mexa bem, acrescente os ovos e misture até ficar uma massa homogênea. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Quando pronto retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo ao meio. Para o recheio misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar cremoso. Para o brigadeiro da cobertura misture todos os ingredientes e leve ao forno, não deixe muito duro senão fica difícil de espalhar pelo bolo.
Molhe o bolo com uma calda de sua preferência ou leite, espalhe o recheio, coloque a outra metade do bolo e cubra com o brigadeiro. Decore com granulados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário