quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Marco Zero - Naked Cake

Desde que me formei em Gastronomia, melhorei muito a minha forma de cozinhar, não só em pratos elaborados mas em coisas do dia a dia também. A maioria das pessoas que provam minha comida elogia. Mas tem uma pessoa que me faz querer fazer loucuras na cozinha, uma pessoa que se eu falar que quero fazer sopa de pedras vai querer provar também. Essa pessoa é meu irmão, ele é companheirão nesse assunto, e esse post é pra ele.
Foi ele que me ajudou a construir esse blog e que teve paciência para me ensinar a mexer nele. Ele topa ir em todos os restaurantes que quero conhecer, vamos desde o chinês sujo até em clube de golf. Quando faço rã frita ele vem comer e quando ele faz bolo de cerveja eu é que vou.
Nossos gostos são bem parecidos no que se diz respeito a salgados, mas infelizmente ele não é muito fã de doces, é muito difícil agradar ele nesse assunto, porque eu gosto de doce bem doce e ele segue uma linha de sabor mais forte.
Agora aproveito para fazer uma propagandinha básica aqui, para quem gosta de blogs acesse  http://marcozeroproject.blogspot.com.br/, são ótimos textos que meu irmão escreve . E agora é mais do que isso, ele foi selecionado no Prêmio Fnac Novos Talentos da Literatura, estamos muito orgulhosos dele!!!
A receita de hoje é para ele apesar de ele não ter provado, queria fazer esse bolo no aniversário dele, que é no natal, mas me desencorajaram de fazer porque meu bebê era pequenininho (ainda é né!!!). Mas estava querendo muito fazer e dia desses levei de sobremesa num jantar, prometi levar para ele se sobrasse, mas adivinha...não sobrou, a promessa agora mudou, fiquei de fazer um só para ele. As frutas utilizadas não foram quais eu queria que eram mirtilos, framboesas e amoras, devido a falta delas no mercado, por isso não deixe de fazer por causa disso, porque mesmo sem elas ficou uma delícia.



Naked Cake

Massa:
  • 8 ovos;
  • 1 1/2 de açúcar,
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
Recheio:
  • 3 latas de leite condensado;
  • 400ml de leite integral;
  • 120g de açúcar refinado;
  • 60g de milho;
  • 1 colher de sopa de baunilha;
  • frutas vermelhas;
Modo de fazer:
Massa: bata na batedeira o açúcar e os ovos por 10 minutos, acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente, divida a massa em três formas de tamanho diferente, leve para assar.
Recheio: cozinhe duas latas de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos para fazer doce de leite, reserve. Dilua o amido em um pouco do leite, acrescente esse leite e o restante dos ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e acrescente o doce de leite.
Montagem: Comece pelo bolo maior, molhe com uma calda de sua preferência ou com leite, coloque o creme de doce de leite, coloque os outros dois bolos na sequência com a calda e o recheio. Coloque as frutas nas laterais e em cima do bolo. Sirva geladinho, e se quiser com um sorvete de creme para acompanhar.

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