Nunca achei chato, gosto de criar os personagens, as cenas, cada detalhe. Por um tempo fiquei distante disso, a modernidade às vezes nos deixam sem tempo, gosto de uma tv a cabo e internet. Mas aos poucos estou voltando...não com a mesma intensidade, mas estou voltando.
Depois da faculdade, deixei um pouco de lado a literatura e investi em livros de gastronomia, de todos os tipos, de receitas, de técnicas e de histórias de comidas e vinhos.
Hoje trago uma receita do Jamie Oliver, ótima para levar num churrasco ou fazer pra acompanhar uma cervejinha, uma batatinha temperada, com uma pequena alteração, pois na receita original vai anchovas e não coloquei. Até meu cumpade gostou e olha que não ele não gosta desse tipo de batatinha.
Batata Com Molho Verde
- 500g de batata pirulito descascadas ou do tipo monalisa cortadas em cubos;
- 2 dentes de alho;
- 3 colheres de alcaparras;
- 3 colheres de pepino em conserva;
- 1/2 xícara de salsa picada;
- 1 ramalhete de manjericão fresco;
- 4 galhos de hortelã;
- 1 colher de mostarda Dijon;
- 3 colheres de vinagre de vinho tinto;
- 8 colheres de azeite de oliva;
- sal e pimenta a gosto;
Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas com sal até ficarem cozidas, porém firmes, reserve.
Pique todos os demais ingredientes, coloque em uma tigela e
adicione a mostarda e o vinagre. Misture lentamente acrescentado o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta. Misture com as batatas,
fica melhor se servidas geladas como salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário