sábado, 6 de outubro de 2012

Camarão com Requeijão

Gosto de frutos do mar, não amo de paixão, mas se bem preparado me agrada bastante. Já meu marido é apaixonado por camarão, de qualquer jeito, frito, a milanesa, assado (sim, na churrasqueira fica ótimo!), em molhos e até no sushi! Mas em Jundiaí (SP) era difícil achar camarão que se encaixasse nessas categorias, bom, bonito e barato, eram camarões congelados e com preços altíssimos, eram bem raras as vezes que eu fazia.
Agora que moro na praia estou aproveitando mais os alimentos que o mar nos traz. Aqui o camarão atende todas as categorias que citei acima, são super frescos, grandes e com preços que o pessoal de São Paulo daria risada. Se dependesse do meu marido faria camarão todos os dias, mas deixo para fazer quando quero agradar, assim tenho sempre uma arma na mão.
Essa receita é muito fácil e rápida de ser preparada, pode fazer uma arroz branco para acompanhar ou usar como molho para uma massa.



Camarão com Requeijão
  • 500g de camarão limpo;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal a gosto;
  • Limão a gosto;
  • 3 tomates cortado em cubos;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • Azeite a gosto;
  • 1 pote de requeijão;

Modo de fazer: 
Tempere os camarões com sal, alho e limão (e qualquer outro tempero que você goste), reserve. Refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate e deixe até amolecer e criar um molhinho. Coloque os camarões e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo e coloque o requeijão, se necessário ajuste o sal. Pronto, mas uma dica, não compre requeijão light, deixa o prato aguado. 








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